loading.. 0%
  1. 關於OMAR
  2. 歷史記憶
  3. 釀造工藝
一窺世界威士忌新興產區,
走訪位於「台灣之心」的南投威士忌蒸餾工場,
座落在青山綠水與湖光山色的美景之間,
引領饕客們玩味豐富多采的品酒盛會。
南投酒廠位於台灣的中心南投縣,境內有超過41座高於3,000公尺的高山,大約83%的面積是高山丘陵地形,雨水落於山區匯流成溪河,在內陸地區形成許多的水塘與湖泊,日月潭風景區因此名聞遐邇,而南投酒廠即座落在這些青山綠水與湖光山色的美景之間。

築起美酒醇香的夢工廠

建立於1978年南投酒廠,釀製酒類包含葡萄酒、白蘭地、威士忌、蘭姆酒及各種水果酒等,廠內擁有多位二十∼三十餘年資歷、經驗豐富的釀酒老師傅,奠定台灣在地酒類發展。傳承洋酒的技術,以堅持追求卓越的理念下,遠赴蘇格蘭學習正統麥芽威士忌釀製、蒸餾、熟陳等相關工藝技術與專業知識,回國後著手進行建立台灣威士忌酒廠。

在浴火重生中希冀振奮

九二一大地震,南投縣剛好位在震央災情慘重,南投酒廠也在當年遭逢巨變,地震發生時酒廠在凌晨發生大火,一時之間火光照天。廠房裡的酒甕傾倒破碎受損相當嚴重,九二一之後南投縣各地很快的就展開災區重建,而南投酒廠也積極迅速復建、整修各種設備,恢復各式酒類的生產與觀光酒廠的運作,持續開創台灣威士忌產業無限榮景

南投酒廠觀光導覽探索

以生產台灣威士忌原酒為目標,台灣菸酒公司深信也可以在台灣釀造出符合世界水準的單一麥芽威士忌,因此,特派專人遠赴蘇格蘭實習鑽研釀酒實務,沿襲正統蘇格蘭威士忌製程,民國97年起在南投酒廠生產蘇格蘭式的麥芽威士忌。

OMAR 威士忌蒸餾工廠創建

  1. 2008年
    開始建廠試車小型量產
  2. 2009年
    完成麥芽粉碎、糖化、發酵、蒸餾、橡木桶熟成一貫作業
  3. 2013年
    發表首批「原桶強度麥芽威士忌」波本桶與雪莉桶產品,麥芽威士忌通過「財政部優質酒類」並開放國內威士忌專業團體前往南投酒廠參觀
  4. 2014年
    發表第二批「原桶強度麥芽威士忌」波本桶與雪莉桶,榮獲世界各項烈酒獎項;發表第三批「原桶強度麥芽威士忌」
  5. 2015年
    發表首批「單一麥芽威士忌」之波本花香與雪莉果乾,首批「風味桶麥芽威士忌」荔枝酒桶、梅子酒桶、葡萄酒桶陸續推出
  6. 2016年
    發表「原桶強度麥芽威士忌」新橡木桶
  7. 2017年
    「原桶強度泥煤麥芽威士忌」波本桶打造台灣威士忌新紀元
禁止酒駕,酒後不開車安全有保障