loading.. 0%
OMAR Cask Strength Single Malt Whisky (Virgin Oak)

原桶強度麥芽威士忌-新橡木桶

新橡木桶,是指威士忌新酒放入全新而未經儲存過其它酒液的橡木桶內熟陳,因此帶有來自原始橡木桶賦予的豐富香氣、口感與色澤。南投酒廠以小型蒸餾器所產出的厚實甜美麥芽新酒,在台灣濕熱的氣候風土條件下,搭配美國白橡木所製成的新橡木桶中蛻變熟陳,激盪出令人驚豔讚賞的原桶強度單一麥芽威士忌。

「OMAR原桶強度麥芽威士忌-新橡木桶」,風味十分強烈,由於是全新的木頭所製成的酒桶,木質香氣的感覺十分明顯,其次是橡木桶本身的單寧,風味上會類似辛香料的氣息,帶有些許白胡椒、番紅花以及肉桂的滋味。
容量 700ml 酒精濃度 51%~59%
奶油
辛香料
香草
熱帶水果
焦糖

品飲賞析

色澤

神秘而奢華的亮銅色,源自威士忌陳釀於新橡木桶中,因此,酒液顏色相較於OMAR系列其它品項,明顯還要深邃許多

香氣

辛香料、焦糖與豐富綿密的奶油氣息,美國白橡木的新桶熟成,賦予威士忌更為活潑、複雜且更香甜馥郁的香草風味

口感

細緻鮮明的橡木單寧,讓醇酒滋味更顯渾厚,香草與香料味層次分明,伴隨著濃郁的水果及奶油味繽紛點綴

餘韻

深厚桶香激盪出豐富甘甜,芬芳果味中帶出辛香尾韻

得獎紀錄

2016 MMA銀牌獎
2016 MMA最佳贏家
2017 MMA銀牌獎
2018 IWSC特等銀牌獎
2018 MMA銀牌獎
2019 WWA銀牌獎
2020 SFWSC金牌獎
2020 ISC金牌獎
禁止酒駕,酒後不開車安全有保障