loading.. 0%
OMAR Cask Strength Single Malt Whisky (Orange Liqueur Barrel Finished)

原桶強度單一麥芽威士忌-柳丁酒桶

「原桶強度麥芽威士忌(柳丁酒桶)」為臺灣菸酒公司南投酒廠運用本身豐富水果酒種類的特色,將單一麥芽威士忌再以廠內所產的柳丁白蘭地桶潤桶後之橡木桶二次熟陳,其細膩的風味盡皆融入至麥芽威士忌中,蛻變出不同的香氣層次而饒富變化。酒標與外盒採用柯鴻圖老師的畫作「橙黃點點,香遠益清」,充分表現出清新、脫俗、自然、豐富的產品意象。
容量 700ml 酒精濃度 51%~59%
奶油
果醬
茉莉花
洋甘菊
橙皮精油
柑橘蜜餞
鬆餅
花蜜

品飲賞析

色澤

明亮金黃色澤

香氣

盛開的洋甘菊及茉莉花的香氣爭相迸發而出,隨後是香甜果醬的氣息中帶有清涼的橙皮精油暗示,中底層有柑橘蜜餞的香氣伴隨著鬆餅,花蜜與奶油的氣息,令人想起聖誕蛋糕的過節歡樂氣氛與時光

口感

飽滿的酒體帶著清新,酸甜口感中帶有強烈暗示的柑橘香氣,最後回甘的感覺令人驚豔。

餘韻

悠長的優雅餘韻,層次豐富變化,柳丁為主的柑橘系香氣持續主導鼻後嗅覺,濃郁的果香繚繞不絕

得獎紀錄

2019 TWSC銅牌獎
2019 SFWSC銅牌獎
2019 ISC銀牌獎
2019 IWSC銀牌獎
2019 CMB銀牌獎
禁止酒駕,酒後不開車安全有保障