loading.. 0%
OMAR Cask Strength Single Malt Whisky (PX Solera Sherry Cask)

原桶強度麥芽威士忌-PX雪莉桶

PX雪莉酒(Pedro Ximénez)因Pedro Ximénez葡萄原本就具有含糖量高的特性,為了更加集中糖分,葡萄採收後須放在陽光下曝曬十幾天,曬成葡萄乾後再榨汁並部分發酵,再將白蘭地加入發酵後的酒液中,強化酒精濃度,最後放入傳統Solera系統的橡木桶中熟成5年以上,Solera系統在概念上類似製作老滷汁的模式,是一種沒有時間限制的動態陳年系統,透過「新酒加老酒」的方式,讓每一瓶雪莉酒都混合了不同年份的酒液,藉此製作出品質穩定的雪莉酒。PX雪莉酒因其獨特釀製方式而珍貴稀有,被喻為雪莉酒之王,其陳放PX雪莉酒所使用之橡木桶更是珍貴彌稀。由於上述緣故,真正從雪莉酒莊Solera系統退役的優質雪莉桶,向來是威士忌酒廠爭相搶奪的標的物。

南投酒廠很幸運地在2016年,從西班牙百年酒莊Ximenez Spinola買入了整套Solera系統的PX雪莉桶,堪稱鎮廠之寶。並將2008年成立威士忌蒸餾場時製作的第一批儲存於雪莉桶中之威士忌,換入PX雪莉桶中再繼續熟成,然後挑選風味已達到巔峰狀態的桶子,限量裝瓶為單桶原酒,擁有極為濃郁的葡萄乾、椰奶和黑色漿果的風味,而且酒體乾淨無雜味,非常難得。
容量 700ml 酒精濃度 51%~59%
甘草
莆萄乾
焦糖
水蜜桃
紅肉李
熟蘋果
黑棗
人蔘
沉木

品飲賞析

色澤

成熟的紅棕色調

香氣

上層為花香中夾著一絲煙燻味。中層以葡萄乾為主體,混和著紅肉李、熟蘋果及水蜜桃等果香。底層乃是濃厚的焦糖、黑棗及沉木,札實的木質調性的恰巧平衡了馥郁的甜香。使得整體香氣極具層次及變化

口感

口甜順,厚實且濃稠

餘韻

極長且豐富,葡萄乾、甘草、人參

得獎紀錄

2019 SFWSC金牌獎
2019 ISC銀牌獎
2019 IWSC銅牌獎
禁止酒駕,酒後不開車安全有保障